Chutney de manga

« Ir para página principal
Chutney de manga

Chutney é um tipo de compota que mistura doce com salgado, com sabor agridoce ou picante. Essa sugestão é para dar um toque gourmet aos seus pratos. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1 manga grande e madura em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 1 fio de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • pitada de gengibre ralado
  • pitada de pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola, adicione 1 colher de açúcar para caramelizar.

2- Após, adicione o gengibre, dedo de moça, a manga, misture bem e acrescente o vinagre. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar uns 10 minutinhos.

3- Acrescente mais 2 colheres de açúcar e deixe apurar mais 5 minutos.

4- Desligue o fogo e despeje nos potinhos para servir.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)