Creme de Abóbora com Gengibre

Imagine um creme quentinho misturando a doçura da abóbora com o levemente picante e acentuado sabor do gengibre... Para o inverno um prato cheio para o seu paladar!

Rendimento: 4 porções

Imagine um creme quentinho misturando a doçura da abóbora com o levemente picante e acentuado sabor do gengibre… Para o inverno um prato cheio para o seu paladar!

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de abóbora descascada e picada
  • 500ml de água ( aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, a abóbora e o gengibre, misture e adicione a água e deixe cozinhar.

2- Quando a abóbora estiver amolecida desligue o fogo.

3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.

4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, a pimenta do reino e o sal.

5- Desligue o fogo e agregue o cheiro verde picado.

6- Sirva a seguir em pratos fundos ou em canecas de sua preferência acompanhado de crôutons (receita disponível neste site).

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