Imagine um creme quentinho misturando a doçura da abóbora com o levemente picante e acentuado sabor do gengibre… Para o inverno um prato cheio para o seu paladar!
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 400g de abóbora descascada e picada
- 500ml de água ( aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, a abóbora e o gengibre, misture e adicione a água e deixe cozinhar.
2- Quando a abóbora estiver amolecida desligue o fogo.
3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.
4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, a pimenta do reino e o sal.
5- Desligue o fogo e agregue o cheiro verde picado.
6- Sirva a seguir em pratos fundos ou em canecas de sua preferência acompanhado de crôutons (receita disponível neste site).
meu cafe da manha…
Maravilha!!!
já fiz mas com creme de leite no lugar do requeijão e carne seca desfiada…
ficou uma delicia
pode por creme de leite também, já fiz com.
Acho que vou para a cozinha..
Esse tempinho tá pedinho um caldo!
Também quero….
adorei
mto. bom.
Vou fazer
Testado e a provado… acrecentei um pouco de curcuma para da uma upada no sabor e ativar as propriedades da piperina ( composto da pimenta do reino)… Exelente.