Creme de baunilha com bananas carameladas
Rendimento: 6 porções
Essa é uma sugestão de sobremesa fácil de fazer e deliciosa. A combinação do creme de baunilha com as bananas carameladas é de surpreender! Faça em casa e prepare-se para os elogios. Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 4 bananas (prata)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1- Para o creme: Em uma panela despeje o leite condensado. Misture o amido de milho com as gemas e acrescente na panela, adicione o leite, as sementes da fava de baunilha ou a essência de baunilha.
2- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme e leve à geladeira.
3- Enquanto isso corte as bananas em fatias. E reserve.
4- Para o caramelo: Na panela adicione o açúcar cristal e deixe derreter completamente até ficar dourado. Na sequência adicione a água fervente e deixe incorporar.
5- Adicione as bananas fatiadas, misture e deixo apurar por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.
6- Enquanto isso na frigideira dê uma tostadinha nas castanhas. Depois corte em pedacinhos e reserve.
7- Retire o creme da geladeira e bata bem na batedeira com o creme de leite.
8- Em taças ou copinhos coloque uma camada de creme, em cima uma fatia de banana com um pouco de calda, depois mais creme e depois mais uma fatia de banana com calda.
9- Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir salpique as castanhas picadas.
Bom apetite!