Croûtons

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Croûtons

Sabe aqueles mini pãezinhos torradinhos e temperados que comemos em restaurantes…? São os croûtons deliciosos e crocantes, um acompanhante perfeito para o inverno com uma sopinha quentinha ou para o verão com uma salada refrescante, ou ainda para comer no finalzinho da tarde como um salgadinho… Hum!!!

INGREDIENTES:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Inicialmente pegue as fatias de pão corte em tiras e depois em cubos, tente cortar de forma uniforme para que fiquem num tamanho padrão.

2- Em uma forma, coloque a manteiga derretida, jogue os cubos de pães e demais ingredientes, misture bem.

3- Leve ao forno pré-aquecido médio- alto a 200° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem, na metade do tempo misture.

4- Retire do forno e espere esfriar para servir ou guardar.

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Dicas

• Para mudar o sabor você pode colocar outras ervas como, por exemplo o tomilho.
• Você também pode preparar essa receita no micro-ondas, com os mesmos ingredientes, por aproximadamente 4 minutos, somente para na metade do tempo para misturar.
• Para deixar ainda mais temperadinho esmague um dente de alho e misture no azeite que irá utilizar.
• Você pode usar o pão de forma branco ou integral, essa receita também é uma excelente dica para quando temos esse pão em casa sobrando e não sabemos o que fazer, você pode preparar esses crôutons e guardar em potes fechados que duram.

Rendimento

1 travessa

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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