Cupcake de chocolate

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Cupcake de chocolate

Continuando nossa deliciosa WEB SÉRIE “Doces Emoções” com BACI Perugina, no episódio de hoje eu convido algumas amigas queridas para um momento especial… um chá da tarde ao ar livre, repleto de carinho, mensagens, risadas e um maravilhoso Cupcake de chocolate. Espero que gostem!

Confira esse delicioso vídeo abaixo e veja como preparar:

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INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Perugina
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate Perugina

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo Perugina (51% cacau)
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 unidades de Baci Perugina

MODO DE PREPARO:

1- Misture o ovo com o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, e misture novamente. Passe pela peneira a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o chocolate em pó. Misture. Acrescente o iogurte natural e incorpore. Por último adicione gotas de chocolate, e misture.

2- Na forma de cupcake coloque as forminhas de papel, e disponha porções ca massa em cada uma.

3- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

4- Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o mel e o creme de leite. Misture. Cubra com filme plástico e deixe descansando em temperatura ambiente, ou se preferir agilizar o processo leve à geladeira até chegar na consistência desejada (mas acompanhe para não endurecer demais e passar do ponto).

5- Após, deixe os cupcakes esfriarem. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os bolinhos.

6- Para dar um toque especial em cima de cada cupcake eu coloco um Baci. As mensagens que vem dentro de Baci guarde para fazer uma surpresa para as pessoas que você ama.

Cupcake de chocolate

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Um Bacio, tchau tchau!

Sandra Matarazzo

*

Edição: Janeiro/2017

*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

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