Cupcake de Paçoquinha

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Cupcake de Paçoquinha

Delicioso e lindinho esse cupcake, criado para alegria de todos, uma combinação muito saborosa, com o toque da paçoquinha.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 2 paçocas esmagadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 1 colher (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 4 paçoquinhas esmagadas

Cobertura de Doce de Leite:

  •  1 lata de doce de leite
  • Amendoim e paçoquinha para decoração

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

2- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.

3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e a farinha de amendoim e bata.

4- Por último adicione as paçoquinhas esfareladas e o fermento em pó.

5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.

6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°.

7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado em pó, a farinha de amendoim e misture bem até soltar da panela. Neste momento adicione a paçoquinha esfarelada e o creme de leite, incorpore tudo e espere esfriar um pouco para utilização.

2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

3- Com o saco pronto, aponte ele direto no bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro, faça 3 furos em cada bolinho. Repita essa operação em todas as unidades.

Cobertura de Doce de leite:

1- Coloque o doce de leite no saco de confeitar e com o bico pitanga faça círculos no formato do cupcake.

2-Decore com ½ paçoquinha ou amendoim torrado.

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Dicas

• Caso não tenha batedeira pode bater na mão que dará certo também.
• Se preferir uma dica mais prática você pode utilizar como recheio o doce de leite com algumas paçoquinhas esmagadas no meio.
• Algumas pessoas colocam bicarbonato de sódio nas massas dos cupcakes, então caso queira adicione 1 colher de chá quando estiver finalizando a massa, e caso opte por essa opção encha apenas metade das forminhas pois eles crescem ainda mais.

Rendimento

24 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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2 comentários a “Cupcake de Paçoquinha

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