Cupcake Tortinha de Limão

Os mini bolinhos decorados, mais conhecidos como “cupcakes” começou nos EUA e tornaram-se mania em diversos países além do Brasil, são as sensações em festinhas, casamentos, jantares, acompanhando um café ou chá, enfim, desculpa para comer essa delícia é o que não falta... Aqui criei uma receita prática, deliciosa e com uma linda apresentação para você preparar em casa e fazer o maior sucesso. Essa combinação ficou mais que perfeita. Prove e Aprove!

Rendimento: 16 unidades

Os mini bolinhos decorados, mais conhecidos como “cupcakes” começou nos EUA e tornaram-se mania em diversos países além do Brasil, são as sensações em festinhas, casamentos, jantares, acompanhando um café ou chá, enfim, desculpa para comer essa delícia é o que não falta… Aqui criei uma receita prática, deliciosa e com uma linda apresentação para você preparar em casa e fazer o maior sucesso. Essa combinação ficou mais que perfeita. Prove e Aprove!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio:

  •  1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura de Marshmallow:

  •  3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão e Confeitos para decoração

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

2- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha, o suco de limão e bata.

3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo.

4- Por último adicione o fermento em pó e as raspas.

5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.

6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°.

7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.

Recheio:

1- Em uma tigela misturar o leite condensado com o suco de limão.

2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

3- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.

Cobertura de Marshmallow:

1- Na panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)

2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).

3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

4- Coloque em um saco de confeitar e faça movimentos circulares de fora para o centro.

5- Salpique raspas de limão e confeitos de sua preferência.

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