Folhado de Camarão com Catupiry

« Ir para página principal
Folhado de Camarão com Catupiry

Uma massa leve e crocante com um recheio delicioso de camarão com catupiry. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 300g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g camarão limpo e descongelado
  • Suco de 1 limão
  • 150g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite

MODO DE PREPARO:

1-Em uma tigela disponha os camarões e tempere com suco de limão. Reserve.

2-  Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture.

3- Acrescente o camarão e doure de todos os lados.

4- Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o coentro, o cominho, o sal e a pimenta do reino.

5-Desligue o fogo, adicione o requeijão misturando bem até formar um recheio bem cremoso, deixe esfriar para utilizar como recheio.

6- Pegue a massa folhada e com o cortador redondo corte a massa, ou se preferir faça com uma faca.

7- Pincele com a clara em volta da borda de cada disco (para grudar na hora de fechar), disponha uma colher de recheio no meio de um disco e com outro disco apenas pincelado com a clara cubra apertando bem as bordas para que grudem, na sequência aperte com o garfo por toda a sua volta.

8- Siga dispondo cada disco em uma forma grande.

9- Faça uma misturinha da gema com azeite e sal, e pincele cada folhado.

10- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.

11- Sirva a seguir.

2 comentários a “Folhado de Camarão com Catupiry

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)