Lasanha Tradicional

Rendimento: 4 a 6 porções

Vocês sempre me pedem uma receita tradicional de Lasanha. E hoje eu apresento a minha receita preferida que é completa, com molho bolonhesa, molho branco… A receita é deliciosa e sem dúvida fará o maior sucesso naquele encontro em família.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa para Lasanha Paganini (total 400g)
  • 3 xícaras (chá) de Queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Queijo parmesão

Molho Branco

  • 1,5 l de leite integral
  • 90g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • Sal e Noz moscada a gosto

Molho Bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho triturados
  • 2 vidros de Polpa de tomate Paganini (total 1,4kg)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 8 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Molho Bolonhesa: Na panela coloque azeite, e adicione a carne moída e cozinhe. Acrescente a cebola picada, o alho, o molho de tomate, água quente, açúcar, sal, pimenta do reino, orégano, azeitonas e manjericão. Deixe cozinhando alguns minutos até chegar no ponto.
  2. Molho Branco: Coloque a manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e siga misturando sempre, em fogo baixo, até ficar cremoso. Tempere com sal e noz moscada.
  3. Montagem: Em uma travessa grande untada com azeite, coloque uma camada de molho bolonhesa, uma camada de massa, molho bolonhesa, molho branco, muçarela e repita as camadas até finalizar. Finalize com muçarela e parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200° por 20 minutos. Após, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.

Bom apetite!

 

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

 

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