Arroz cremoso ao funghi

Preparei essa receita com uma certa cremosidade e com um toque especial de funghi. Ficou divino!

Rendimento: 2 a 4 porções

Preparei essa receita com uma certa cremosidade e com um toque especial de funghi. Ficou divino!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 30g de funghi seco
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Parmesão para salpicar
  • Aproximadamente 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:

1- Para o caldo: Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do arroz.

2- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.

3- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.

4- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.

5- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.

6- Adicione o funghi já hidratado picado e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino.

7- Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.

8- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.

9- Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir salpicando parmesão ralado.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube