Risoto de Palmito

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Risoto de Palmito

Um risoto muito saboroso e cremoso, uma ótima sugestão para acompanhar uma carne vermelha. Surpreenda com esta receita!

INGREDIENTES:

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1,8 litros de água- aproximadamente
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (200g)

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água fervente adicione o palmito picado e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja um pouco mole. Escorra e reserve.

2- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo.

3- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.

4- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o palmito picado reservado e misture. Corrija o sal, se necessário.

5- Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.

6- O arroz deve estar macio e cremoso.

7- Sirva a seguir.

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