Risoto Marguerita

Uma receita deliciosa e com um aroma todo especial com toque de manjericão... Inventada pelo meu marido que também é um “Chef” na cozinha, aqui no site mais conhecido como “marido chef”. Já fica uma sugestão bem apropriada para enviar esta receita para o marido de vocês como uma dica para se aventurarem e preparem um jantar especial... será inesquecível!

Rendimento: 4 porções

Uma receita deliciosa e com um aroma todo especial com toque de manjericão… Inventada pelo meu marido que também é um “Chef” na cozinha, aqui no site mais conhecido como “marido chef”. Já fica uma sugestão bem apropriada para enviar esta receita para o marido de vocês como uma dica para se aventurarem e preparem um jantar especial… será inesquecível!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
  • 1 litro de água – aproximadamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 250g de mussarela ralada ou picada
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de conhaque ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes de caldo de legumes e o molho de tomate.

2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a manteiga com a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.

3- Após, adicione o conhaque, misture para secar e siga adicionando o caldo de molho de tomate quente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando.

4- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de molho de tomate adicione demais temperos.

5- Assim que o risoto estiver pronto, ainda com o fogo ligado adicione as folhas de manjericão e misture, na sequência adicione a mussarela e misture para que ela derreta e incorpore totalmente a mistura.

6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar macio e cremoso.

7- Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.

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