Mousse de leite condensado com purê de morango

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Mousse de leite condensado com purê de morango

Receita coringa, fácil, rápida e deliciosa com aquele gostinho delicioso que só o leite condensado tem. Confira essa receita!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Purê de morango:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela misture as claras com o açúcar, em fogo baixo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Imediatamente transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até crescer e formar picos firmes.

2- Enquanto isso dissolva as 12g de gelatina em 5 colheres de água fria ou conforme instruções da embalagem e dissolva em banho maria rapidamente.

3- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite fresco e a gelatina.

4- Adicione a mistura do liquidificador as claras e misture delicadamente.

5- Despeje em taças de sobremesa e leve a geladeira por 3 horas.

6- Antes de servir, coloque os morangos em uma tigela e misture com o açúcar. Deixe descansar 15 minutos. Após bata no processador para formar um purê de morango.

7- Despeje em cima da mousse e sirva a seguir.

 

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