Nuggets caseiros

Conhecemos muito bem os "nuggets", aqueles bolinhos de frango empanados que já compramos prontos no mercado na área de congelados, ou comemos em alguma lanchonete. Mas hoje, vamos preparar o "nuggets" em casa, sendo preparado com carne bovina e ingredientes deliciosos que sempre temos a mão. Confira e prepare você também! A criançada e os adultos vão adorar! Bom apetite!

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades

Conhecemos muito bem os “nuggets”, aqueles bolinhos de frango empanados que já compramos prontos no mercado na área de congelados, ou comemos em alguma lanchonete. Mas hoje, vamos preparar o “nuggets” em casa, com ingredientes deliciosos que sempre temos a mão. Confira e prepare você também! A criançada e os adultos vão adorar! Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 200g de carne de frango duas vezes moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pitada de páprica doce
  • pitada de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Para empanar: 1 ovo + farinha de milho amarela grossa + farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

1- No processador bata bem a cebola, a salsinha, o alho, o cominho, o azeite, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

2- Em uma tigela misture a carne de frango moída com a mistura do processador, tampe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

3- Faça bolinhas e depois coloque em formato de nuggets, tentando deixar todos os o tamanho similar.

4- Peque 3 pratos fundos, coloque em um farinha de rosca, no outro um ovo levemente batido com sal e pimenta do reino e no outro farinha de rosca misturada com a farinha de milho.

5- Siga empanhando cada nuggets na ordem: farinha de rosca, ovos e mistura de farinha de rosca com farinha de milho.

6- Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo, adicione os nuggets, deixe dourar bem de um lado, para depois virar e dourar do outro.

5- Retire os nuggets da frigideira e coloque em um prato com papel toalha.

Bom apetite!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube