Ovo Crocante com creme de Chocolate

Ovo com recheio de creme de chocolate com crocante, e casca decorada com confeitos de cereais crocantes. Simplesmente uma delícia... É de encher os olhos das crianças e dos adultos também...

Rendimento: Aproximadamente 4 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Tempo de preparo: Não Informado

Ovo com recheio de creme de chocolate com crocante, e casca decorada com confeitos de cereais crocantes. Simplesmente uma delícia… É de encher os olhos das crianças e dos adultos também…

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite
  • Confeitos de cereais crocantes para decorar

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate derretido
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de confeitos de cereais crocantes

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio:

1- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e siga em fogo baixo misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o chocolate derretido e o creme de leite. Deixe esfriar para aplicação.

Ovos:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

6- Pegue a casca, e cubra parte a cavidade com o recheio de chocolate, salpique em cima os confeitos de cereais crocantes, na sequência cubra com mais uma camada de chocolate derretido e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha da cavidade do ovo. (agora com a cavidade para cima)

7- Em uma tigela ou prato fundo coloque os cereais crocantes. Reserve.

8- Após, desenforme totalmente, e com um pincel ou as pontas dos dedos, passe chocolate derretido por toda a casca do ovo, e rapidamente mergulhe essa casca no cereal crocante fazendo com que ele grude de todos os lados.

9- Retorne a geladeira uns minutinhos apenas para endurecer essa finalização.

10- Deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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