Ovo de Páscoa Tradicional

« Ir para página principal
Ovo de Páscoa Tradicional

Receita do tradicional Ovo de Páscoa ao Leite. Com instruções de derretimento e temperagem para que seu chocolate fique delicioso, lindo e brilhante. Arrisque-se e delicie-se…

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3-  Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4-  Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento mais uma vez.

6- Retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos.

7- Quando ele estiver seco e opaco já pode desenformar.

8- Deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

Siga-me

Dicas

• Na decoração eu coloquei o chocolate derretido em um saquinho de plástico e fiz riscos, retornei rapidamente a geladeira para endurecer e após deixei secar em temperatura ambiente conforme a receita.
• Você pode fazer o mesmo procedimento com chocolate meio amargo ou branco.
• Se você for preparar apenas 500g de chocolate o tempo de derretimento no micro-ondas será diminuído para aproximadamente 2 – 3 minutos, também parando a cada 30 segundos.
• Dentro do ovo você pode colocar bombons ( Receitas disponíveis também neste site)
• Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.
• O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.

Rendimento

Aproximadamente 6 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

« Voltar

Um comentário a “Ovo de Páscoa Tradicional

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)