Ovo Prestígio

Para mim esse é o melhor... Chocolate com coco é uma combinação perfeita. A casca desse ovo tem o recheio cremoso de coco e sua casca é decorada com coco ralado. Em resumo é lindo e maravilhosamente delicioso!

Rendimento: Aproximadamente 4 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Para mim esse é o melhor… Chocolate com coco é uma combinação perfeita. A casca desse ovo tem o recheio cremoso de coco e sua casca é decorada com coco ralado. Em resumo é lindo e maravilhosamente delicioso!

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite
  • Coco ralado fino para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de coco flocado ou ralado grosso
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelos recheios, pois eles devem estar frios para serem utilizados.

Recheio:

1- Em uma panela adicione o leite condensado com o coco, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Ovos:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

6- Pegue a casca, e cubra a cavidade com o recheio de coco, acompanhando o formato da casca. Na sequência cubra com mais uma camada de chocolate derretido e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha da cavidade do ovo. (agora com a cavidade para cima)

7- Em uma tigela ou prato fundo coloque o coco ralado fino. Reserve.

8- Após, desenforme totalmente, e com um pincel ou as pontas dos dedos, passe chocolate derretido por toda a casca do ovo, e rapidamente mergulhe essa casca no coco ralado fazendo com que ele grude de todos os lados.

9- Retorne a geladeira uns minutinhos apenas para endurecer essa finalização.Deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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