Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas

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Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas

Uma receita INCRÍVEL! Já pensou em preparar em casa um pãozinho caseiro macio e fofinho?! Se procura uma receita para arrancar suspiros… Você acaba de achar! Não perca tempo e prepare agora mesmo! Assista o vídeo dessa receita:

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INGREDIENTES:

Pão de batata

1ª etapa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 30g de açúcar
  • 100ml de leite integral
  • 70g de farinha de trigo

2ª etapa:

  • Aproximadamente 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 60ml de leite integral
  • 70g de manteiga sem sal
  • 200g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de leite
  • fio de azeite de oliva
  • gergelim para salpicar

Manteiga caseira de ervas finas:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de tomilho
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de orégano
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe a batata em água fervente com casca até que ela esteja completamente cozida.

2- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve.

3- Na batedeira adicione os ingredientes da primeira etapa, que chamamos de esponja. Deixe descansar 20 minutos, até formar algumas bolhinhas.

4- Na sequência, adicione os demais ingredientes, da segunda etapa, acrescentando a farinha aos poucos.

5- Retire a massa da batedeira e forme uma bola em superfície enfarinhada. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 20 minutos.

6- Corte em pedaços e modele bolinhas.

7- Disponha cada pãozinho em uma forma anti aderente, deixando espaço entre eles, pois irão crescer.

8- Pincele os pãezinhos e salpique gergelim.

9- Deixe crescer até dobrar de volume.

10- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Para a manteiga:

1- Bata na batedeira o creme de leite fresco, até obter uma massa de um líquido, essa massa é a manteiga e o líquido é o soro que deve ser excluído.

2- Coloque a manteiga em uma peneira, e aperte para que sai todo soro residual.

3- Em um pedaço de papel manteiga, coloque a manteiga com as ervas finas e o sal, siga apertando para que os temperos se incorporem a manteiga.

4- Aperte bem no formato que desejar, formando um pacotinho e mantenha na geladeira até o momento de servir.

7 comentários a “Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas

    • Olá Rosângela, pode usar a batedeira normal, caso ela tenha o batedor para massas pesadas. Se for uma batedeira simples- somente com batedor para massas leves (bolos, mousses…) ela não vai aguentar e pode até queimar. Mas você consegue preparar essa receita perfeitamente sem usar nenhuma batedeira, é claro que dará um pouco mais de trabalho, pois terá que sovar a massa nas mãos, mas fique tranquila que dará super certo. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Ai… meu pão está no forno…
    Eu tive que fazer na mão msm… pq só tenho a batedeira de massas leves.
    Tbm tive que usar o fermento seco intantâneo (10g) pq onde moro não achei o fresco.
    Recheei com queijo e presunto e salpiquei orégano.
    Vamos ver se vai dar certo! Depois eu coloco aqui.
    Bjus

    • Fique tranquila Karinagil, essa receita você conseguirá fazer na mão sem problemas, e com esse recheio ficará delicioso. Um grande abraço e bom apetite!

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