Focaccia é um delicioso pão rústico italiano. Na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim, hoje para dar um toque especial além desses ingredientes, eu acrescentei tomate e queijo. Já posso adiantar que ficou incrível!
Essa receita faz parte do LIVRO Receitas e Temperos, se você ainda não tem clique AQUI:
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 300g de farinha de trigo
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- folhas de alecrim
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
2- Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
4- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
5- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!
Será que fica bom se eu colocar calabresa por cima da focaccia?
Fica sim querida, mas antes de colocar refogue na panela um pouquinho com cebola, por exemplo. Bjs
Vou fazer agora! Uma foccacia vegetariana!
Aff…que maravilha! Aqui todos amaram! Agora faço sempre.