Pãozinho fácil de coco

« Ir para página principal
Pãozinho fácil de coco

Receita de pãozinho doce prático, rápido e muito saboroso. Você pode rechear com um quadradinho de goiabada, ou servir com doce de leite. Ficou simplesmente delicioso… Vale testar em casa! Essa sugestão foi enviada pela maninha – Renata Matarazzo. Prepare em casa você também!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para pincelar: 2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela junte todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos (a quantidade pode variar para menos ou mais, por isso coloque aos poucos), até ficar uma massa homogênea..

2- Faça bolinhas no formato desejado e siga colocando-as em uma forma untada com manteiga.

3- Após, pincele cada pãozinho com a gema misturada com o leite para dourar.

4-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado.

5- Sirva com a geléia ou doce de sua preferência.

17 comentários a “Pãozinho fácil de coco

  1. Oi Sandra… amo seu blog e torci d+ por você no Master Cheff :-(
    Mas me tira uma dúvida. .. o fermento químico é aquele Pó R…. famoso?
    Brigadinho querida Bjkas

    • Olá Vanessa, neste caso não, pois está sendo utilizado fermento químico em pó na receita, pelo contrário você deve adicionar à receita e levar direto ao forno. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)