Peito de Peru Bolinha com molho de laranja

Uma saborosa receita que pode ser servida no Natal, mas também podemos preparar em um jantar especial, esse tipo de peru é vendido o ano todo na área de congelados do supermercado, é muito saudável e saboroso, e nesta receita ainda sugerimos um molho de laranja delicioso para acompanhar.

Rendimento: 6 porções

Uma saborosa receita que pode ser servida no Natal, mas também podemos preparar em um jantar especial, esse tipo de peru é vendido o ano todo na área de congelados do supermercado, é muito saudável e saboroso, e nesta receita ainda sugerimos um molho de laranja delicioso para acompanhar.

INGREDIENTES:

  • 1 peito de peru bolinha ( temperado e sem osso)
  • 2 dentes de alho cortado em pétalas
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 folhas de louro
  • Suco de 1 laranja (suculenta)
  • Raspas de 1 laranja
  • Pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

Molho de laranja:

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1- Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto.

2- Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga colocando as pétalas de alho.

3- Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o cominho, a pimenta, o louro e o sal.

4- Em forno pré- aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel alumínio e deixe assando por 50 minutos.

5- Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da travessa.

6- Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir.

7- Para o molho: Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.

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