Peru com calda de laranja

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Peru com calda de laranja

No Natal o prato principal é o peru, esta ave deve estar bonita, saborosa e suculenta. Siga o passo a passo dessa deliciosa receita com um toque especial de laranja e garanta o sucesso da dessa noite tão especial.

 INGREDIENTES:

  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

1- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem e retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte.

2- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.

3- Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com 2 xicaras de vinho e 1 e ½ xícara de suco de laranja.

4- Em um pilão esmague o alho, a salsinha, a pimenta, as raspas da laranja, o sal e o azeite.

5- Siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

6- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.

7- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

8- Após, retire o papel alumínio, regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por aproximadamente 20 minutos para dourar.

9- Retire a linha utilizada para amarrar as perninhas e disponha a ave na travessa de servir.

10- Para o molho coloque o caldo que ficou na forma direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de laranja, misture, e deixe apurando até engrossar, corrija o sal e se desejar um pouco de pimenta. Coloque em uma molheira.

11- Sirva o molho acompanhando a ave.

Siga-me

Dicas

• Geralmente o peru que compramos hoje em dia já vem temperado, mas é claro que precisamos dar o nosso toque especial, então siga as dicas da receita, mas tome cuidado com o sal, pois ele já vem salgado.
• Caso tenha injetor de temperos injete manteiga derretida em diversos pontos do peru.
• Se você achar que o seu molho de laranja ficou ralo adicione 1 colher de chá de amido de milho e deixe apurar um pouco mais. (não se esqueça de dissolver o amido em um pouco de água antes de colocar na panela para não empelotar)
• Na hora de ralar a laranja não rale a parte branca, pois ela pode amargar o prato, rale somente a parte laranja.
• Caso não tenha o pilão sem problemas, siga a receita normalmente adicionando cada tempero bem picadinho diretamente na ave e esfregando bem com as mãos.

Rendimento

10 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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