Batata recheada com camarão

Essa receita é bem tradicional na minha família... Ela é prática e muito saborosa, além de ser um prato lindo. E já que esse será o prato especial de "Dia das Mães", eu convidei a minha Mãe para preparar essa receita comigo. Espero que vocês gostem... preparamos com todo carinho! Um grande abraço e bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Essa receita é bem tradicional na minha família… Ela é prática e muito saborosa, além de ser um prato lindo. E já que esse será o prato especial de “Dia das Mães”, eu convidei a minha Mãe para preparar essa receita comigo. Espero que vocês gostem… preparamos com todo carinho! Um grande abraço e bom apetite!

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INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes (lavadas)
  • 500g de camarão (descascado e limpo)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho triturados
  • pitada de páprica
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
  • 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
  • folhas de salsinha para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela grande com água fervente e sal adicione as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar)

2- Após, escorra e coloque em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra e reserve.

3- Enquanto isso, em uma tigela adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça. Reserve.

4- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão e deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho. Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.

5- Retorne as batatas, que já esfriaram e corte uma tampa. Após, com uma colher cave o centro da batata. ( essa polpa de batata que sobrar utilize para fazer outra receita como um purê, por exemplo)

6- Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.

7- Siga preenchendo cada batata com o recheio. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja dourado.

8- Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.

9- Com as batatas prontas, transfira para travessa de servir, faça um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.

 

Bom apetite!

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