Penne ao pesto de rúcula

Pesto é um molho italiano preparado com manjericão, pinoles, queijo parmesão ou pecorino, alho e azeite. Aqui eu fiz uma versão um pouco diferente, substituindo o manjericão por rúcula.

Rendimento: 2 a 4 porções

A receita que eu apresento hoje é uma sugestão muito prática e versátil, onde eu utilizo a RÚCULA para inovar o cardápio de casa. Começaremos preparando um Pesto, que é um molho italiano preparado com manjericão, pinoles, queijo parmesão ou pecorino, alho e azeite. Aqui eu fiz uma versão um pouco diferente desse molho, substituindo o manjericão pela rúcula. O que deixou essa receita ainda mais incrível! Como eu sou apaixonada por pesto, não consigo decidir se prefiro a versão com manjericão ou rúcula (risos), mas o bom é saber que temos duas opções deliciosas e variar em casa, certo?! E para quem não gosta de rúcula, insisto que vale provar, pois ela fica muito saborosa nessa combinação.

Nessa receita eu uso a massa Penne da Paganini – adoro Penne, porque esse tipo de massa fica com bastante molho por fora e por dentro. E eu já estou aqui salivando, com água na boca… Confira abaixo essa receita especial de Penne ao pesto de rúcula e aproveite! Um beijo!

Penne ao pesto de rúcula

INGREDIENTES:

  • 400g de massa Penne Paganini
  • 1 maço de rúcula (120g de folhas)
  • 1 dente de alho
  • 8 unidades de castanha do Pará
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Aproximadamente 240ml de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Castanha ralada para finalizar

Penne ao pesto de rúcula

MODO DE PREPARO:

1- Separe as folhas de rúcula, lave e seque.

2- No processador coloque as folhas de rúcula, o alho, as castanhas, um pouco do azeite e bata. Acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta, e adicione o restante azeite de oliva. Bata e reserve.

3- Despeje a massa em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe o penne o tempo informado pelo fabricante ( 7 minutos). Escorra e retorne com a massa à panela. Despeje o molho, e misture em fogo baixo apenas para penetrar os sabores.

4-  Disponha nos pratos de servir e salpique castanha ralada.

Bom apetite!

Penne ao pesto de rúcula

 

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Penne ao pesto de rúcula

Edição: Julho/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criadas pelo Receitas e Temperos com muito carinho!
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