Petit Gâteau

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Petit Gâteau

Bolinho de chocolate com casca crocante e recheio deliciosamente cremoso de dar água na boca… O nome parece ser difícil, mas o modo de fazer é simples, basta estar atento durante o preparo. Confira e surpreenda a todos com essa receita!

INGREDIENTES:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de rum (opcional)
  • 100g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para salpicar
  • sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Adicione o rum e reserve.

2- Enquanto isso bata com um fouet os ovos, as gemas e o açúcar.

3- Despeje a mistura de chocolate na mistura de ovos, misture e adicione a farinha de trigo peneirada.

4- Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas,cubra cada potinho com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de assar.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 240° por aproximadamente 7 minutos. A borda fica assada, mas o meio deve ficar bem molinho para que na hora de cortar o bolinho seu interior esteja cremoso.

6- Desenforme ainda quente, passando uma faquinha na lateral da forminha para sair com facilidade. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme.

 

2 comentários a “Petit Gâteau

  1. Ironicamente uma pitada de sal em algumas colheradas do sorvete deixa a experiência da sobremesa mais interessante, ajuda a perceber melhor a doçura do chocolate no petit gateau. É um hábito que está fazendo sucesso nas confeitarias e sorveterias na itália.

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