Pudim de Tapioca

« Ir para página principal
Pudim de Tapioca

Pudim já é uma delícia, agora imagine com tapioca e coco. Gostou, né?! Fica simplesmente maravilhoso!

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

Compre os LIVROS Receitas e Temperos aqui:

www.lojareceitasetemperos.com.br

*

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a descansando por aproximadamente 1 hora.
  2. Para a calda: Em uma panela adicione o açúcar, espere derreter completamente, e despeje a água fervente.  Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje  a calda em uma forma girando para a calda pegar em todos os lados.
  3. Em outra tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Despeje a mistura da tigela com a tapioca, acrescente o coco ralado. Misture. Despeje na forma com a calda.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180° – em banho maria – por aproximadamente 1 hora.
  5. Após, retire do forno, aguarde uns 10 – 20 minutos e desenforme.

Aproveite!

Pudim de Tapioca

27 comentários a “Pudim de Tapioca

    • Olá Marlene, nunca testei preparando direto no fogo, mas acredito que dê certo sim. Peço que faça o teste e nos diga como ficou. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Marta, você aqueceu o leite e o leite de coco antes de despejar na tapioca? Esse processo é necessário. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Desculpa, mas nao e a goma e sim a tapioca em grao. E usada no Norte e Nordeste, a goma e outra coisa. E nao da para fazer no liquidificador,pois os graos viram po.

    • Olá Jeanne, eu utilizei “farinha de tapioca – goma” (está escrito exatamente dessa forma na embalagem). Não foi utilizado liquidificador para preparar essa receita. Peço que reveja a receita com atenção. Sempre faço esse pudim, é um sucesso aqui em casa. Tente fazer também, você vai adorar! Um grande abraço e bom apetite!

  2. Ola,
    Ja vi varios comentarios a respeito da farinha, mas gostaria de saber se o polvilho que se usa para fazer pao de queijo e o mesmo. Moro for a do Pais entao. Entao a tapioca que tem e de bolinhas. E essa?
    Obrigada Feliz 2015

    • Olá Cecília, não é a mesma do polvilho. Essa é farinha de tapioca – goma. Acredito que dependendo de onde estiver você terá dificuldade em encontrar. Nesse caso procure aqui no site pela receita: PUDIM DE LEITE CONDENSADO. Um grande abraço e bom apetite!

  3. Ficou mto bom!! O 1o q fiz deixei pouco tempo a tapioca no leite morno, achei q o pudim ficou “massudo”. Dessa vez deixei 1h certa de descanso e usei meia colher de óleo de coco e meia de creme de ricota. Depois conto o resultado!!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)