Pudim de Tapioca
Pudim já é uma delícia, agora imagine de tapioca e coco... Confira essa delícia!
Rendimento: 12 porções
Pudim já é uma delícia, agora imagine com tapioca e coco. Gostou, né?! Fica simplesmente maravilhoso!
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
Compre os LIVROS Receitas e Temperos aqui:
www.lojareceitasetemperos.com.br
*
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a descansando por aproximadamente 1 hora.
- Para a calda: Em uma panela adicione o açúcar, espere derreter completamente, e despeje a água fervente. Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje a calda em uma forma girando para a calda pegar em todos os lados.
- Em outra tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Despeje a mistura da tigela com a tapioca, acrescente o coco ralado. Misture. Despeje na forma com a calda.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° – em banho maria – por aproximadamente 1 hora.
- Após, retire do forno, aguarde uns 10 – 20 minutos e desenforme.
Aproveite!