Bolo Bem Casado

« Ir para página principal
Bolo Bem Casado

A receita de hoje foi muito pedida por vocês lá no Instagram @receitasetemperos e já adianto que é um dos meus bolinhos preferidos. É maravilhoso! Não deixe de fazer em casa você vai amar :) Bjs Sandra

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:

youtube.com/receitasetemperos

*

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Para regar a massa: 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite (800g)
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela misture os secos passando pela peneira: Farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Reserve.
  2. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em outra tigela bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e adicione os secos, o leite e misture bem. Acrescente em duas etapas as claras em neve misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma (ARO 24) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  5. Após, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio. Regue a massa com leite, coloque metade do doce de leite, a outra parte do bolo regando com leite, e finalize com o restante do doce de leite cubrindo a superfície e a lateral.
  6. Leve a geladeira por 30 minutos.
  7. Na hora de servir salpique açúcar de confeiteiro.

Veja aqui como fazer o DOCE DE LEITE!

Para essa receita eu cozinhei a lata de leite condensado por 15 minutos.

*

3 comentários a “Bolo Bem Casado

  1. Uma receita maravilhosa vcs estao de parabens continuei assim com receitas praticas e seria e gostosa de degustar. Brigado por ser cuidadoso com seu público abraços.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)