Bolo Cappuccino
Eu sou muito fã de Cappuccino, uma bebida cremosa e de fácil preparo:) Para mim no final da tarde acompanhando de um bolinho é perfeito! E hoje eu uni os dois o Cappuccino e o Bolo, e eu apresento um BOLO maravilhoso preparado com Cappuccino Tradicional Melitta que vocês vão amar.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Cappuccino Melitta + 1/2 xícara (chá) de água morna
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 5 ovos
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1/4 xícara (chá) de óleo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
- Para saborizar a massa de Canela: 2 colheres (chá) de canela em pó
 
- Para saborizar a massa de Chocolate: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
Recheio e Cobertura:
- 3 latas de leite condensado
 - 1/2 xícara (chá) de leite em po
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
 
Para umedecer a massa:
- 1 colher (sopa) de Cappuccino Melitta + 1/2 xícara (chá) de água morna
 
Para decorar:
- Cacau em pó e Canela em pau
 
Modo de Preparo:
- Cappuccino: Prepare dois cappuccinos. Em cada xícara coloque 1 colher (sopa) de cappuccino e 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture.(um será usado no preparo da massa e outro na montagem para umedecer as massas).
 - Para a massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Desligue a batedeira e alterne a adição da farinha de trigo com o cappuccino reservado (1/2 xícara). Acrescente o óleo, o fermento em pó e misture.
 - Divida a massa em três porções. 1/3 da massa já está pronto, é de Cappuccino. No outro 1/3 da massa adicione canela em pó, e no outro 1/3 adicione o chocolate em pó. Despeje cada massa em uma forma (ARO 19) untada e enfarinhada.
 - Leve ao forno preaquecido a 180 por aproximadamente 30 minutos.
 - Recheio/Cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe esfriar para usar.
 - Montagem: Para facilitar use a forma que assou o bolo para fazer a montagem. Intercale massa com recheio, umedecendo sempre cada massa com o capuccino reservado inicialmente. Leve a geladeira por 1 hora. Após, desenforme no prato de servir, cubra com o restante do recheio/cobertura fazendo uma camada fina na lateral de modo que as massas fiquem aparentes. Finalize com cacau em pó e canela em pau.
 

*
Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
                                                            
    

