Bolo Cappuccino

Eu sou muito fã de Cappuccino, uma bebida cremosa e de fácil preparo:) Para mim no final da tarde acompanhando de um bolinho é perfeito! E hoje eu uni os dois o Cappuccino e o Bolo, e eu apresento um BOLO maravilhoso preparado com Cappuccino Tradicional Melitta que vocês vão amar.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:

youtube.com/receitasetemperos

*

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa)  de Cappuccino Melitta + 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para saborizar a massa de Canela: 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Para saborizar a massa de Chocolate: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em po
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)

Para umedecer a massa:

  • 1 colher (sopa) de Cappuccino Melitta + 1/2 xícara (chá) de água morna

Para decorar:

  • Cacau em pó e Canela em pau

Modo de Preparo:

  1. Cappuccino: Prepare dois cappuccinos. Em cada xícara coloque 1 colher (sopa) de cappuccino e 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture.(um será usado no preparo da massa e outro na montagem para umedecer as massas).
  2. Para a massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Desligue a batedeira e alterne a adição da farinha de trigo com o cappuccino reservado (1/2 xícara). Acrescente o óleo, o fermento em pó e misture.
  3. Divida a massa em três porções. 1/3 da massa já está pronto, é de Cappuccino. No outro 1/3 da massa adicione canela em pó, e no outro 1/3 adicione o chocolate em pó. Despeje cada massa em uma forma (ARO 19) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 por aproximadamente 30 minutos.
  5. Recheio/Cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe esfriar para usar.
  6. Montagem: Para facilitar use a forma que assou o bolo para fazer a montagem. Intercale massa com recheio, umedecendo sempre cada massa com o capuccino reservado inicialmente. Leve a geladeira por 1 hora. Após, desenforme no prato de servir, cubra com o restante do recheio/cobertura fazendo uma camada fina na lateral de modo que as massas fiquem aparentes. Finalize com cacau em pó e canela em pau.

Bolo Cappuccino

*

Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube