Bolo de Chocolate com Marshmallow Fini

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Bolo de Chocolate com Marshmallow Fini

Hoje eu apresento um Bolo delicioso :) Massa de chocolate fofinha e úmida, Marshmallow cremoso, Ganache de chocolate e Marshmallow Fini douradinho para finalizar. Ficou perfeito!

Para essa receita eu escolhi o Marshmallow Camping da Fini que é perfeito para você assar ou dourar, como eu fiz com o maçarico. E o resultado é um marshmallow douradinho por fora e cremoso por dentro.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:


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Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal

Marshmallow:

  • 6 claras
  • 1 xícara e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão

Ganache de Chocolate:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Em uma tigela misture as gemas com o óleo e a baunilha. Acrescente a água morna, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture. Reserve.
  2. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa de chocolate.
  4. Despeje a massa em uma forma (ARO 17 cm) untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos. Depois que esfriar desenforme.
  5. Para o Marshmallow: Em uma panela misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo (bem baixinho mesmo) e siga misturando até que o açúcar esteja dissolvido (aproximadamente 3 – 4 minutos). Transfira para a batedeira e bata bem até  começar a encorpar, adicione o suco de limão e bata bem até formar picos firmes.
  6. Para a Ganache de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite morno. Misture, e deixe esfriar para usar.
  7. Montagem: Coloque o bolo no prato de servir. Com uma faca de serra corte o centro, deixando o fundo e a borda. Dentro dessa cavidade coloque Marshmallow, tampe com uma parte do bolo e cubra com o restante do marshmallow, alisando com uma espátula. Despeje a ganache de chocolate, por cima coloque vários Marshmallows da Fini e para dar um toque especial use o maçarico para dourar.

Aproveite!

 

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Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

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