Bolo de Chocolate com Marshmallow Fini
Hoje eu apresento um Bolo delicioso :) Massa de chocolate fofinha e úmida, Marshmallow cremoso, Ganache de chocolate e Marshmallow Fini douradinho para finalizar. Ficou perfeito!
Para essa receita eu escolhi o Marshmallow Camping da Fini que é perfeito para você assar ou dourar, como eu fiz com o maçarico. E o resultado é um marshmallow douradinho por fora e cremoso por dentro.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 gemas
- 5 claras
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
Marshmallow:
- 6 claras
- 1 xícara e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão
Ganache de Chocolate:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Para a massa: Em uma tigela misture as gemas com o óleo e a baunilha. Acrescente a água morna, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture. Reserve.
- Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Incorpore delicadamente as claras em neve na massa de chocolate.
- Despeje a massa em uma forma (ARO 17 cm) untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos. Depois que esfriar desenforme.
- Para o Marshmallow: Em uma panela misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo (bem baixinho mesmo) e siga misturando até que o açúcar esteja dissolvido (aproximadamente 3 – 4 minutos). Transfira para a batedeira e bata bem até começar a encorpar, adicione o suco de limão e bata bem até formar picos firmes.
- Para a Ganache de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite morno. Misture, e deixe esfriar para usar.
- Montagem: Coloque o bolo no prato de servir. Com uma faca de serra corte o centro, deixando o fundo e a borda. Dentro dessa cavidade coloque Marshmallow, tampe com uma parte do bolo e cubra com o restante do marshmallow, alisando com uma espátula. Despeje a ganache de chocolate, por cima coloque vários Marshmallows da Fini e para dar um toque especial use o maçarico para dourar.
Aproveite!
*
Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!