Bolo de chocolate e baunilha

« Ir para página principal
Bolo de chocolate e baunilha

Ninguém resiste a um bolo caseiro quentinho e fofinho, né?! E se eu te falar que ele é marmorizado com massa de chocolate e baunilha. Perfeito, né?!

A receita de hoje é super fácil de fazer, e a DICA para deixar a massa do bolo mais leve e fofinha é substituir uma parte da farinha de trigo por Maizena, isso porque ela é mais leve que a farinha, e quando seu bolo estiver no forno ele vai crescer com mais facilidade.

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

*

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela despeje os ovos, o açúcar e bata vem usando um fouet. Acrescente o óleo, a baunilha,e  o leite. Misture bem.
  2. Passe pela peneira a farinha de trigo, a Maizena e por último o fermento.
  3. Despeje metade da massa em outra tigela e acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato, passando pela peneira. Misture.
  4. Em uma forma de furo central (22cm) untada e enfarinhada, e alterne a adição da massa de baunilha com a massa de chocolate. Após com uma faca faça movimentos circulares, para finalizar o efeito marmorizado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite morno, e misture.
  7. Desenforme o bolo e despeje a cobertura.

Bom apetite!

Bolo de chocolate e baunilha

Então você já sabe, para deixar o seu bolo mais fofinho substitua uma parte da farinha de trigo por Maizena conforme as proporções abaixo:

  • 2 xícaras de farinha = 1 e 1/2 de farinha + 1/2 de Maizena
  • 3 xícaras de farinha = 2 de farinha + 1 de Maizena
  • 4 xícaras de farinha = 3 de farinha + 1 de Maizena

Bom apetite!

 

#Maizena   #BoloFofinho

Edição: Agosto/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)