Bolo de Maçã com Caramelo

Um bolinho (ou torta) super fácil de fazer, dispensa o uso de qualquer equipamento elétrico (até porque estávamos sem energia rs) e o resultado é delicioso. E é claro que acompanha uma maravilhosa calda de caramelo. Confira!

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 120 ml de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para salpicar: 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura de caramelo:

  • 1/3 xícara (chá) de Açúcar
  • 120 ml de Creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Reserve rapidinho (se demorar precisa colocar limão para não escurecer).
  2. Na tigela bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente a canela em pó, o óleo, e o leite morno. Misture bem. Passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Adicione as maçãs fatiadas e misture muito bem.
  3. Despeje a massa com as maçãs em uma forma retangular (20 x 10) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por cima do bolo salpique açúcar e canela.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  5. Para a cobertura de caramelo: Derreta o açúcar na panela (não passe do ponto para não amargar). Despeje o creme de leite quente. Misture bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
  6. Desenforme o bolo deixando as maçãs para cima e despeje o caramelo.

Aproveite! :)

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