Bolo de Maçã com Caramelo
Um bolinho (ou torta) super fácil de fazer, dispensa o uso de qualquer equipamento elétrico (até porque estávamos sem energia rs) e o resultado é delicioso. E é claro que acompanha uma maravilhosa calda de caramelo. Confira!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 120 ml de leite morno
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para salpicar: 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura de caramelo:
- 1/3 xícara (chá) de Açúcar
- 120 ml de Creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Para a massa: Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Reserve rapidinho (se demorar precisa colocar limão para não escurecer).
- Na tigela bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente a canela em pó, o óleo, e o leite morno. Misture bem. Passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Adicione as maçãs fatiadas e misture muito bem.
- Despeje a massa com as maçãs em uma forma retangular (20 x 10) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por cima do bolo salpique açúcar e canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Para a cobertura de caramelo: Derreta o açúcar na panela (não passe do ponto para não amargar). Despeje o creme de leite quente. Misture bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo deixando as maçãs para cima e despeje o caramelo.
Aproveite! :)