Bolo de Tapioca

« Ir para página principal
Bolo de Tapioca

Hoje eu apresento um bolo de tapioca delicioso que parece um bombocado :) O preparo é super fácil e o resultado é maravilhoso! Bjs Sandra

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:

youtube.com/receitasetemperos

*

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  • Para finalizar: 100g de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a tapioca granulado, 100g de coco ralado e misture. Adicione o leite e o leite de coco. Misture. Deixe descansando por 3 horas (para hidratar), e nesse tempo misture 3 vezes.
  2. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Sem parar de bater siga adicionando as gemas, e o açúcar. Por último o óleo de coco.
  3. Desligue a batedeira. Adicione o tapioca hidratada em duas etapas, misturando delicadamente até que a mistura esteja homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma (22 x 32cm) untada e enfarinhada. Por cima coloque 100g de coco ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 1 hora.
  6. Após, deixe esfriar e corte em quadrados.

Aproveite!

Um comentário a “Bolo de Tapioca

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)