Caldo de Legumes Caseiro

« Ir para página principal
Caldo de Legumes Caseiro

Muitos pensam que é difícil, mas eu te mostro como é possível fazer um delicioso caldo de legumes em casa de uma forma super prática. Ele fica super saboroso e saudável, e serve de base para diversas preparações como sopas, cremes, molhos e risotos.

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • Opcional: Cravo, Anis ou Ervas da sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande coloque a cebola cortada em quatro partes, a cenoura descascada e cortada em pedaços, o salsão picado, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Despeje a água. Ligue o fogo. Quando levantar fervura despeje o sal, misture.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
  3. Após, passe pela peneira e seu caldo de legumes estará pronto.

Dica de Congelamento: Você pode colocar em forminhas de gelo e congelar. Assim você terá cubinhos de caldo de legumes pronto para usar conforme a sua necessidade. Validade: 3 meses (congelado)

Veja abaixo como fazer o Caldo de Legumes:

INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

*

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)