Bacalhau Crocante

Você quer impressionar com um prato de Bacalhau? Então achou a receita certa. O primeiro passo é escolher um Bacalhau de qualidade, e o original vem das águas frias e cristalinas do mares da Noruega, só ele garante uma qualidade superior e um sabor único, é o autêntico Bacalhau da Noruega.

E a receita que eu apresento impressiona, mas é muito fácil de fazer, e o resultado é um bacalhau super suculento, saboroso e crocante (tem uma crostinha super prática).

Veja a Receita abaixo:

Ingredientes:

  • 4 lombos de Bacalhau Dessalgado
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro

Crosta:

  • 1 xícara (chá) de torrada triturada
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde
  • folhas de tomilho
  • raspas de 1 limão

Tomates confitados:

  • 450g de mini tomates
  • 8 un de mini cebolas
  • Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • folhas de manjericão
  • folhas de tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para a Crosta: Triture as torradas no processador. Misture com azeite de oliva, salsinha, tomilho e raspas de limão. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
  2. Tomates confitados: Em uma travessa misture mini tomates, fatias de alho, mini cebolas cortadas ao meio, vinagre balsâmico, folhas de manjericão e tomilho, sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  3. Para o Bacalhau: Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau. Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela) e as folhas de louro. Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.
  4. Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, retire o bacalhau do forno. Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.

Feliz Natal!

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
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