Lasanha de abobrinha

A receita de hoje é super fácil de fazer, saudável e deliciosa. Em muitos almoços de domingo aqui em casa substituo a tradicional lasanha preparada com massa por essa receita. Todos adoram!

E para quem procura uma dieta SEM GLÚTEN essa também é uma ótima opção.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 latas de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Folhas de manjericão
  • 350g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

  1. Molho com carne: Em uma panela doure a carne moída, Acrescente a cebola em cubinhos e o alho. Misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) e uma pitadinha de sal. Deixe apurando alguns minutos até dar o ponto. Após, prove e verifique o sal e a pimenta do reino, e se necessário coloque um pouco mais. Finalize com folhas de manjericão. Reserve.
  2. Descarte as pontas das abobrinhas. Corte em fatias médias com uma faca ou mandolin. Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados.
  3. Montagem: Em uma travessa (22 x 22) untada com azeite despeje um pouco do molho, faça uma camada de abobrinha, queijo muçarela e repita esse processo até finalizar. Por último coloque muçarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Aproveite!

Lasanha de abobrinha

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