Macarrão de Forno Gratinado
Rendimento: 4 porções
A receita de hoje é super prática e muito saborosa. Um macarrão gratinado feito direto no forno, nem precisa cozinhar a massa antes na panela, vai tudo para o forno. Espero que gostem.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 400g de Fettuccine Nidi Paganini
- 700g de polpa de tomate Paganini
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho triturados
- Aproximadamente 500ml de água quente
- pitada de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- Folhas de manjericão
Recheio:
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto picado
- 1/2 cebola picada
- 150g de requeijão
- 1/2 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
- Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, a água quente, sal e pimenta do reino. Deixe apurando alguns minutinhos.
- Para o recheio: Misture o presunto, a mussarela, a cebola, o requeijão e o orégano.
- Montagem: Na travessa coloque uma boa quantidade de molho. Disponhas os ninhos lado a lado. Cubra com o restante do molho. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 por 15 minutos. Após, retire o papel alumínio, no centro de cada ninho coloque uma porção do recheio, cubra com queijo parmesão e retorno ao forno a 200 por aproximadamente 10 minutos.
- Na hora de servir coloque folhas de manjericão.
Bom apetite!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!