Macarrão de Forno Gratinado

« Ir para página principal
Macarrão de Forno Gratinado

Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão :) E a convite da Paganini hoje eu apresento um maravilhoso (ficou TOP!) Macarrão Gratinado que é super prático, delicioso, e é tudo preparado em uma panela só.

Veja a Receita abaixo:

 Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 200 g de macarrão Fusilli Paganini
  • Folhas de Manjericão
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de muçarela picada

 Modo de Preparo:

  1. Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Retire-os com uma escumadeira, e reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão Fusilli Paganini. Tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem).
  3. Após, adicione o bacon reservado, o manjericão e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os queijos  parmesão e muçarela, misture bem. Por cima coloque um pouco mais de muçarela e parmesão.
  4. Leve a frigideira ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (se a sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa untada).

Bom Apetite! :)

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)