Peru de Natal com Batatas

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Peru de Natal com Batatas

O tempo tá curto e você quer uma receita fácil de Peru de Natal? Então confira essa receita super fácil e deliciosa acompanhada de deliciosas Batatas da Bem Brasil.

Veja a Receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 Peru (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • folhas de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • 50g de manteiga em cubinhos
  • Dentro do Peru: cascas de limão, 1/2 cebola e 1 ramo de alecrim.

Batatas douradas:

  • 1 pacote de Batata Corte Caseiro Bem Brasil
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Peru:

  1. Para o tempero: Em uma tigelinha misture a manteiga derretida, o azeite, o alho picado, o açafrão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Use o papel toalha para secar a pele do Peru. Em seguida, separe a pele do peito com as pontas dos dedos. Regue a ave com suco de limão, e passe o tempero por toda a superfície. Coloque os cubinhos de manteiga entre a pele e o peito do peru. Dentro da ave coloque as cascas de limão, a cebola e alecrim. Amarre as pernas e coloque as asas para baixo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 240° por 30 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou até que o pininho do termômetro levante). Enquanto estiver assando, de vez em quando regue a ave com o líquido que se formar na travessa.

Batatas Douradas:

  1. Em uma forma coloque as batatas corte caseiro Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos. Após tempere com sal e sirva a seguir.

Feliz Natal!

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

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