Salpicão de Natal

À convite da Yoki hoje eu e minha irmã faremos um delicioso Salpicão de Frango, que é uma das receitas que fazem parte da nossa ceia de Natal em família há muitos anos, e confesso que é a minha preferida. A receita é prática e deliciosa.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 700g de filé de frango
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 batatas grandes cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Batata Palha da Yoki

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela com água cozinhe os cubinhos de batata e cenoura. Após, escorra. Reserve.
  2. Tempere os filés de frango com suco de limão, orégano, alho picado, sal, curry, sal e pimenta do reino. Misture bem.
  3. Na frigideira regue um fio de azeite e doure os filés dos dois lados. Após, desfie usando dois garfos.
  4. Nessa mesma frigideira regue um fio de azeite e coloque a cebola, o alho poró e o salsão. Refogue por alguns minutos.
  5. Em uma tigela grande coloque os cubinhos de batata e cenoura, o frango desfiado, as azeitonas, as passas, a cebolinha, a mistura de cebola, alho poró e salsão. Acerte o sal e a pimenta do reino, adicione a maionese e 1/3 xícara de azeite e misture.
  6. Transfira para o prato de servir. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  7. No momento de servir adicione a Batata Palha da Yoki.

Bom apetite! Feliz Natal!

Salpicão de Natal

 

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
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