Pudim de pão

« Ir para página principal
Pudim de pão

Aqui em casa somos todos apaixonados por pudim, e para variar um dia desses fiz um teste preparando um Pudim de Pão repleto de pedacinhos de goiabada. O sucesso foi tão grande que hoje eu compartilho essa delícia com vocês.

Veja abaixo como fazer:

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

*

Ingredientes do Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
  • 2 xícaras de pão em cubinhos
  • 1 xícara de leite para umedecer os pães

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela despeje o açúcar. Quando derreter e chegar na cor de caramelo acrescente a água quente. Misture até formar uma calda lisa. Despeje a calda em uma forma de furo central. Reserve.
  2. Corte os pães em cubinhos. Despeje o leite, e deixe descansando por 15 minutos.
  3. Em uma tigela adicione os ovos, a baunilha e misture. Acrescente o leite condensado e o leite. Misture até incorporar.
  4. Na forma com a calda, coloque os pães, a goiabada em cubinhos e despeje a massa de pudim passando pela peneira. Cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma maior para fazer o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
  5. Depois que esfriar cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme no prato de servir, e bom apetite!

 

4 comentários a “Pudim de pão

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)