Risoto de Tomate Seco com Rúcula

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Risoto de Tomate Seco com Rúcula

Risoto é uma delícia em qualquer época do ano, mas especialmente nesse friozinho, é sempre uma ótima sugestão.

E hoje eu te mostro como fazer um risoto delicioso de uma forma super prática usando o Arroz Arbóreo da Paganini, e ainda te ensino a fazer um caldo de legumes caseiro.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Arbóreo Paganini
  • 100g de tomate seco picado (peso drenado)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
  • 1 maço de rúcula

Caldo de legumes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 2 litros de água

Modo de Preparo:

  1. Para o caldo: Em uma panela grande coloque a cebola cortada em quatro partes, a cenoura descascada e cortada em pedaços, o salsão picado, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Despeje a água. Ligue o fogo. Quando levantar fervura despeje o sal, misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Após, passe pela peneira. Transfira o o caldo para uma panela menor, e mantenha em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
  2. Para o risoto: Em uma frigideira grande coloque 1 colher de manteiga, um fio de Azeite, a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Acrescente o Arroz Arbóreo e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando, e mexendo sempre.
  3. Após alguns minutos, quando o risoto estiver quase no ponto adicione o tomate seco picado, o queijo parmesão e misture. Nesse momento prove para verificar o sal. O risoto ficou pronto, desligue o fogo e coloque no centro a outra colher de manteiga. Misture e sirva imediatamente.

Aproveite!

 

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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