Risoto de Tomate Seco com Rúcula
Risoto é uma delícia em qualquer época do ano, mas especialmente nesse friozinho, é sempre uma ótima sugestão.
E hoje eu te mostro como fazer um risoto delicioso de uma forma super prática usando o Arroz Arbóreo da Paganini, e ainda te ensino a fazer um caldo de legumes caseiro.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Arbóreo Paganini
- 100g de tomate seco picado (peso drenado)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
- 1 maço de rúcula
Caldo de legumes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 2 litros de água
Modo de Preparo:
- Para o caldo: Em uma panela grande coloque a cebola cortada em quatro partes, a cenoura descascada e cortada em pedaços, o salsão picado, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Despeje a água. Ligue o fogo. Quando levantar fervura despeje o sal, misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Após, passe pela peneira. Transfira o o caldo para uma panela menor, e mantenha em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
- Para o risoto: Em uma frigideira grande coloque 1 colher de manteiga, um fio de Azeite, a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Acrescente o Arroz Arbóreo e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando, e mexendo sempre.
- Após alguns minutos, quando o risoto estiver quase no ponto adicione o tomate seco picado, o queijo parmesão e misture. Nesse momento prove para verificar o sal. O risoto ficou pronto, desligue o fogo e coloque no centro a outra colher de manteiga. Misture e sirva imediatamente.
Aproveite!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!