Rocambole de Leite Condensado com Coco
Hoje eu apresento uma receita maravilhosa e muito pedida por vocês lá no Instagram @receitasetemperos , um delicioso Rocambole com Leite Condensado e Coco :)
A receita é fácil de fazer, mas requer um pouco de atenção então antes de começar separe todos os ingredientes, preaqueça o forno e unte e enfarinhe a forma. Aproveite!
Veja abaixo como fazer:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes:
- 7 claras
- 7 gemas
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado fino
- Para umedecer a massa: 1/4 xícara (chá) de leite
Recheio/Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado fino
- Para finalizar: colo ralado
Modo de Preparo:
- Recheio/Cobertura: Em uma panela coloque o leite condensado. Leve ao fofo baixo, misturando sempre, até começar a ficar cremoso. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Misture com creme de leite. Deixe esfriar para usar
- Massa: Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar e as gemas. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e o coco ralado. Despeje a massa em uma forma (40 x 27 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180’por aproximadamente 15 – 20 minutos.
- Umedeça um pano de prato limpo, torça, e coloque na mesa. Na superfície polvilhe açúcar. Retire a massa do forno e vire sobre o pano. Regue a massa com leite, e passe uma camada fina de recheio (reservando um pouco para a cobertura). Salpique coco ralado. Enrole o rocambole delicadamente, despeje o restante do recheio/cobertura e finalize com coco ralado.