Rocambole de Morango com Chantilly

Esse rocambole ficou simplesmente maravilhoso. Além de lindo, essa mistura de morango com chantilly podemos dizer que é perfeita, combinado com uma massa macia e aerada, e com suspiros crocantes no meio do recheio... Hum... Esse sim é um rocambole dos deuses!

Rendimento: 1 rocambole

Esse rocambole ficou simplesmente maravilhoso. Além de lindo, essa mistura de morango com chantilly podemos dizer que é perfeita, combinado com uma massa macia e aerada, e com suspiros crocantes no meio do recheio… Hum… Esse sim é um rocambole dos deuses!

INGREDIENTES:

  • 4 ovos inteiros
  • 60g de farinha de trigo peneirada
  • 60g de açúcar peneirado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:

  • 500g de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 350g de morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de suspiro
  • Morangos para decoração

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.

2- Adicione o açúcar e a baunilha e bata mais 2 minutos.

3- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

4- Em uma travessa retangular grande e baixa, unte a forma coloque o papel manteiga e unte novamente.

5- Despeje a massa do rocambole.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja pronto.

Recheio e Cobertura:

1- Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar, ou em um saco qualquer firme.

2- Em uma tigela coloque o morango com o açúcar, esmagar bem, até que o morango solte uma calda. Com um coador separe a calda dos morangos. Reserve.

Finalização:

1- Desenforme a massa ainda quente em cima de um pano de prato molhado, retire todo o papel manteiga com cuidado.

2- Regue a massa com a calda de morango reservada, coloque os pedaços de morangos, metade do chantilly, e os suspiros quebrados grosseiramente.

3- Enrole com cuidado, com a ajuda no pano de prato, pressionando suavemente.

4- Transfira para travessa de servir, decore com o restante do chantilly e com morangos.

5- Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

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