Salada Caesar com Provolone

Uma salada deliciosa e completa com a crocância dos “crôutons” e o nutritivo filé de frango, acompanhando ainda um molho cremoso e saboroso. Na receita original utilizamos o queijo parmesão, aqui preparamos uma sugestão com queijo provolone, que entra com o gostinho de defumado.

Rendimento: 2 porções

Uma salada deliciosa e completa com a crocância dos “crôutons” e o nutritivo filé de frango, acompanhando ainda um molho cremoso e saboroso. Na receita original utilizamos o queijo parmesão, aqui preparamos uma sugestão com queijo provolone, que entra com o gostinho de defumado.

INGREDIENTES:

  • 6 folhas de alface romana ou americana
  • 8 folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de “crôutons”
  • 1 e ½ xícara (chá) de filé de frango em tiras
  • ½ xícara de cubinhos de provolone

Molho Ceasar:

  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Para o molho: em um vidrinho com tampa coloque todos os ingredientes (o alho você deve deixar inteiro somente esmague para que ele solte seu suave sabor). Chacoalhe bem o vidro para que todos os ingredientes se incorporem. No momento de servir apenas retire o dente de alho.

2- Lave muito bem as folhas.

3- Rasgue grosseiramente com as mãos as folhas de alface.

4- Na travessa que irá servir disponha as folhas de alface e rúcula, as tiras de frango, os crôutons e os cubinhos de provolone.

5- Regue a salada com o molho caesar e sirva a seguir.

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