Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró

« Ir para página principal
Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró

Uma ótima sugestão para um jantar gostoso, prático e aconchegante. Confira essa deliciosa receita de sopa bem cremosa de mandioquinha e alho poró.

INGREDIENTES:

  • 3 mandioquinhas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 450ml de água quente
  • Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer a mandioquinha.

2- Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer e bata até ficar cremoso.

3- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido adicione um pouco mais de água quente.

4- Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos de servir e salpique salsinha e parmesão. Sirva a seguir.

Bom apetite!

Um comentário a “Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)