Sopa de Capeletti com ervilhas frescas

Uma receita deliciosa e reconfortante para os dias de frio... A primeira vez que provei a sopa de capeletti, foi no sul, na casa da minha sogra, que aliás cozinha muito bem. E aqui dei meu toque especial, deixando o caldo dessa sopa levemente cremoso e muito saboroso. Teste agora mesmo!

Rendimento: 6 porções

Uma receita deliciosa e reconfortante para os dias de frio… A primeira vez que provei a sopa de capeletti, foi no sul, na casa da minha sogra, que aliás cozinha muito bem. E aqui dei meu toque especial, deixando o caldo dessa sopa levemente cremoso e muito saboroso. Teste agora mesmo!

INGREDIENTES:

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pedacinho de carne ou 1 filé
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 1 talo de salsinha verde
  • Noz moscada, gengibre em pó, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 pacote de capeletti fresco (400g)
  • Aproximadamente 1,7 litros de água quente
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • salsinha picada para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque um fio de azeite e manteiga e doure a cebola, adicione o alho e a carne, deixando dourar.

2- Na sequência adicione a cenoura picada grosseiramente, os talos de cebolinha e salsinha, a noz moscada, o orégano, o sal, o gengibre, a pimenta e a água quente. Tampe e deixe ferver até amolecer a cenoura, por aproximadamente 25 minutos.

3- Após, espere esfriar um pouquinho e transfira a mistura para o liquidificador, bata por algum tempo até formar um caldo ralo, porém levemente cremoso.

4- Retorne a panela adicionando o capeletti e as ervilhas frescas. Deixe ferver até chegar ao ponto da massa, o tempo vai depender da marca, mas fica em torno de 8 minutos.

5- Finalize regando com um fio de azeite e salpicando salsinha verde picada.

 

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